Remaja Di Tangkap Polisi Saat Cat Ulang Velg Motor Hasil Curian

oleh

InvestigasiMabes.com |Penengahan -Rampas sepeda motor dan handphone korban, pemuda warga Sukabaru Kecamatan Penengahan Selatan yang bekerja sebagai , diamankan Tekab 308 Penengahan. Kamis, 9 November 2023 pukul 21.30 Wib.

 

 

Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin membenarkan penangkapan pelaku yang berinisial H (19) warga Sukabaru Kecamatan Penengahan lantaran terlibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan.

 

 

“pelaku H (19) bersama satu rekannya masih dalam pengejaran, memaksa korbannya untuk menyerahkan kendaraan dan handphone milik korban dengan menodongkan golok” jelas Kapolres AKBP Yusriandi.

 

 

“pelaku H (19) berhasil diringkus di salah satu rumah warga desa Sukabaru Kec. Penengahan Kab. Lampung Selatan saat sedang melakukan pembongkaran dan pengecatan velg kendaraan hasil curian tersebut” lanjutnya

 

 

Pelaku H (19) dan barang bukti satu unit kendaraan Vario 125 putih milih korban dan satu unit honda beat hitam putih yang digunakan pelaku berhasil diamankan di Polsek Penengahan.

 

 

Kejadian bermula saat pelaku bersama seorang rekannya yang masih DPO, berpura – pura kendaraannya habis bensin di jalan jalan lintas Sumatra tanjakan buring Desa Sukabaru Kec. Penengahan Lamsel, menghentikan kendaraan korban S (15, pelajar) untuk dimintai tolong mendorong kendaraan pelaku. Kamis, 9 November 2023 pukul 15.30 Wib

 

 

Ditengah perjalanan korban diminta mengantar kerumahnya pelaku untuk mengambil uang membeli bensin, sesampainya di perkebunan yang sepi pelaku menodongkan sebilah pisau golok ke dada korban sambil meminta kendaraan dan handphone korban.

 

 

Pelaku dijerat dengan pasal 365 ayat 1,2 KUHPidana dengan ancaman hukuman kurungan selama 12 (dua belas ) tahun.(Syarif).

Related Posts