Giat Rutin, Pembinaan Kepada Masyarakat Untuk Selalu Waspada Terhadap Perubahan Cuaca Extrem

oleh -77 Dilihat

InvestigasiMabes.com | Banyuwangi –  Polisi Perairan dan Udara Polresta Banyuwangi melaksanakan kegiatan patroli KRYD untuk menciptakan cipta kondisi dengan cara melakukan pembinaan secara langsung kepada masyarakat nelayan yang sedang menunggu proses bongkar muat yang berada disekitar kawasan dermaga Pelabuhan Muncar.

 

Pembinaan yang dilaksanakan pada hari Minggu, 16/4/2023 pada pukul 07.30 Wib. Sebelum giat di laksanakan, Kanit Pos Polisi Unit Muncar Aiptu Bambang Supriyanto terlebih dahulu melakukan patroli dan sambang dialogis kepada masyarakat nelayan yang berada di sekitar dermaga.

 

Kasat Satpolairud Polresta Banyuwangi Kompol Masyhur Ade, S.I.K, M.H. melalui Aiptu Bambang Supriyanto menjelaskan kegiatan patroli KRYD yang dilaksanakan untuk antisipasi arus mudik penumpang yang berangkat melalui pelabuhan muncar serta meningkatkan keamanan kawasan dermaga.

 

Patroli yang dilaksanakan untuk menghimbau kepada nelayan untuk tidak meninggalkan perahu/kapal dalam keadaan kosong dan selalu mengenakan alat keselamatan kerja pada saat melakukan proses bongkar muat seperti rompi, sepatu dan helm. Pembinaan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap perubahan cuaca extrem yang sering terjadi secara tiba-tiba.

 

Lebih lanjut, patroli keliling yang dilaksanakan oleh Aiptu Bambang Supriyanto dimulai dari Kantor Pos Polisi yang ada di Muncar dan berhenti di tempat masyarakat nelayan yang sedang menunggu proses bongkar.

 

Harapannya dengan adanya kegiatan yang dilaksanakan dapat terjalinnya komunikasi antara masyarakat nelayan serta memberikan rasa aman, nyaman, dan menciptakan situasi yang kondusif dikawasan dermaga pelabuhan Muncar.

(Rofiq/dkk)